logo
Новость
/ Первоуральск

День Победы в Первоуральске: везде красные флаги

Шествие парадной колонныШествие парадной колонны
Малямова Евгения © ИА Красная Весна

Парад, шествие «Бессмертного полка» и праздничный митинг, посвященные 73-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершились в Первоуральске, 9 мая сообщает ИА Красная Весна.

В Первоуральске праздничные мероприятия традиционно начались с парада на площади Победы. Открыли его знаменосцы и подразделения ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), за ними прошли ветеранские организации: ветераны Военно-морского флота и ветераны боевых действий. В следующих колоннах шли воспитанники военно-патриотических организаций: учащиеся кадетских классов первоуральской школы №3, группа спасателей из школы №1, воспитанники парашютно-десантного клуба «Саланг» и военно-патриотического клуба «Разведка».

Первоуральцы с портретами своих родственников направляются к месту проведения митингаПервоуральцы с портретами своих родственников направляются к месту проведения митинга
Малямова Евгения © ИА Красная Весна

Вслед за парадом началось шествие «Бессмертного полка», на который в этом году вышло не менее пяти тысяч человек. И участники парада, и «Бессмертный полк» направились пешком до городского кладбища, около которого расположен мемориал памяти павшим в годы Великой Отечественной войны. Протяженность маршрута шествия составила чуть менее 4 км. На этом месте прошел праздничный митинг. В конце церемонии была объявлена минута молчания. Пришедшие возложили цветы к обелиску.

Полевая кухняПолевая кухня
Малямова Евгения © ИА Красная Весна

После мероприятия желающих пригласили перекусить солдатской кашей. Для этого работало несколько полевых кухонь.

Отметим, не все жители Первоуральска отправились на основное мероприятие в центре города. Так, в микрорайоне Динас прошел свой «Бессмертный полк» и митинг. Отдельные праздничные мероприятия прошли и в других населенных пунктах городского округа.

Напомним, в 2017 году в Первоуральске изначально в колонну «Бессмертного полка» встали около 4 500 человек. Всего же в шествии приняло участие более 6 000 человек.