logo
  1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Ревда, / ИА Красная Весна

Ветеран труда: снос памятника Ленину — это обострение обстановки

Памятник В.И. Ленину в Ревде
Памятник В.И. Ленину в Ревде
Черемных Иван © ИА Красная Весна

Митинг против переноса памятника Ленину провели в городе Ревда Свердловской области защитники монумента, 14 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Митингующие требовали оставить памятник основателю советского государства в центре города. «Местная администрация никак не хочет понять, что мы не отдадим монумент основателю советского государства олигархам-вандалам», — заявил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

«Наша власть уподобилась русофобам, которые нам всем известны в ряде стран. Она дает отмашку на уничтожение нашей памяти», — заявил еще один участник митинга, ветеран труда Роман Кашников. Он также добавил, что такое отношение к памятникам ведет к обострению обстановки в стране.

Напомним, первый митинг с требованием провести реконструкцию площади Победы с сохранением памятника Ленину прошел в феврале 2019 года. На нем присутствовало около 1000 человек. Поводом для митинга стало то, что 23 января 2019 глава города Ревды Ирина Тейшева заявила о том, что благоустройство парка и площади Победы потребует переноса памятника Ленину.

Читайте также: Митинг в Ревде: перенос памятника Ленину санкционировали мэрия и олигархи

Добавим, местные власти отказали КПРФ в проведении референдума по вопросу переноса памятника. Областные власти посоветовали администрации Ревды не трогать памятник.

Читайте также: Свердловские власти посоветовали оставить в покое памятник Ленину на Урале