23
сен
2021
  1. Война с историей
  2. Историко-культурное достояние России
Тверь, / ИА Красная Весна

Прошла встреча рабочей группы по созданию культурного кластера в Твери

Изображение: (сс) Георгий Долгопский
Памятник Михаилу Тверскому. Тверь
Памятник Михаилу Тверскому. Тверь
Памятник Михаилу Тверскому. Тверь

Первое заседание межведомственной рабочей группы по созданию культурно-исторического кластера в Твери состоялось 23 сентября, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Заседание прошло в режиме видеосвязи под председательством помощника президента РФ Владимира Мединского. В мероприятии также принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Кластер призван создать единое пространство, объединив музейные, туристические и просветительские учреждения, храмы региона, а также речной вокзал, который планируется восстановить после его обрушения в 2018 году. Мединский отметил, что к проекту необходимо привлекать ученых, экспертов и представителей общественности.

Руденя сообщил, что в исторической части Твери уже проделана часть работ по сохранению и воссозданию культурных объектов. Так отреставрирован Императорский путевой дворец, также завершается воссоздание Спасо-Преображенского собора.

Напомним, планы о создании культурно-исторического кластера были озвучены 30 августа во время рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и Игоря Рудени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER