1. Экономическая война
  2. Городское строительство
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой предложил продлить программу поддержки компаний застройщиков

Изображение: AbsolutVision, pixabay, сс0
Недвижимость
Недвижимость
Недвижимость

Увеличение сроков действия программы субсидирования кредитов застройщикам и объема финансирования, предложил глава Минстроя РФ Юрий Гордеев, 20 августа на совещании партии «Единая Россия» по вопросам развития жилищного строительства.

Гордеев подчеркнул, что программа положительно себя зарекомендовала в 39 субъектах РФ. Субсидии банкам на кредиты застройщикам выданы в размере 15 млрд, что превысило объем, заложенный в программе в 12 млрд рублей. «По данной программе мы будем предлагать увеличивать финансирование и, соответственно, предлагать продлить ее срок действия», — сообщил Гордеев.

Программа была принята в мае 2020 года, согласно которой, процентная ставка по кредитам для строительных компаний не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, а недополученную разницу банку компенсирует государство. На эти цели было выделено 12 млрд рублей. Эти правила касаются кредитных договоров, заключенных до 1 мая.

При этом компания-заемщик должна отвечать ряду требований: не находиться в состоянии банкротства, не иметь задолженности по налогам, проблемных домов, а также должна аккуратно вносить платежи по кредиту. Кроме того, застройщик обязан в 2020–2021 годах вводить свои объекты в эксплуатацию в соответствии с графиком. А также должен сохранять численность работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER