Демократы обвинили Трампа в подрыве единства Америки

Президент США Дональд Трамп своими действиями против участников мирного протеста разрывает страну на части, заявили представители демократической партии США спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинств Чак Шуммер 1 июня в совместном заявлении, сообщает пресс-служба демократической партии.

Убийство черного американца Джорджа Флойда, совершенное представителями полиции, спровоцировало массовые протесты в США. Лидеры демократической партии выступили с осуждением Трампа после пресс-конференции, на которой американский президент пообещал привлечь военных в случае продолжения гражданских беспорядков.

Демократов возмутили действия президента, который в сопровождении охраны посетил Лафайет-сквер — место, где собирались протестующие. Предварительно полиция разогнала участников протестных акций, используя слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

«По всей нашей стране американцы протестуют против расовой несправедливости и жестокости, которые мы наблюдали совсем недавно в убийстве Джорджа Флойда, — говорится в заявлении демократов, — Тем не менее, в то время, когда наша страна призывает к объединению, президент разрывает ее на части».

«Разгон слезоточивым газом участников мирного протеста просто для того, чтобы президент мог попозировать для фото на фоне церкви оскорбляет те ценности, которым учит нас вера», — заявили Нэнси Пелоси и Чак Шуммер.

По словам демократов, президент продолжает разжигать раздоры, нетерпимость и насилие. Действия Трампа обозначены в заявлении, как трусливые, малоэффективные и опасные.

Напомним, Джордж Флойд умер в реанимации от травм, нанесенных ему представителями полиции во время задержания. На видео, которое распространено в интернете, видно, как один из полицейских наступил ему на шею коленом.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: (cc) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER