Эксперт назвал глупостью режим самоизоляции в России

Фредерик Базиль. Импровизированный госпиталь. Моне после несчастного случая в Шайи. 1865
1865Шайи.вслучаянесчастногопослеМонегоспиталь.ИмпровизированныйБазиль.Фредерик
Фредерик Базиль. Импровизированный госпиталь. Моне после несчастного случая в Шайи. 1865

Полной глупостью назвал введенный в 53 регионах России режим самоизоляции историк, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, протодиакон Владимир Василик 6 мая в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«Этот всенародный режим самоизоляции полная глупость, и слава Богу, что из этой глупости мы потихоньку начнем выходить с 12 мая», — сказал эксперт.

По мнению Василика, вместо введения режима самоизоляции, следовало работать точечно, как это делали советские санитарные эпидемиологические службы, когда они сталкивались со случаями чумы и холеры.

«Советские санитары реальных больных изолировали, прочих прививали, при этом никому ничего не сообщали. И страна продолжала жить в своем обычном ритме», — напомнил профессор СПбГУ.

Сейчас же, отметил Владимир Василик, власть не организована, и на этом фоне «все подозревают всех, гробят всех, а некоторые СМИ занимаются „сливами черной информации“».

Напомним, 4 мая президент России Владимир Путин поручил разработать предложения по постепенному снятию ограничений с 12 мая.

6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания по вопросам реализации принятых мер в поддержку экономики и социальной сферы огласила предложения по снятию ограничений.

Согласно разработанному проекту, снятие ограничений будет проходить в три этапа. Первый этап предполагает, что можно будет заниматься спортом на улице, будут разрешены прогулки с детьми, возобновится работа сферы торговли и услуг ограниченной площади.

На втором этапе начнут работать образовательные организации, разрешат прогулки с членами семьи, откроются объекты торговли и сферы услуг большой площади.

На третьем этапе предполагается открытие всех образовательных учреждений, места отдыха для населения, а также предприятия торговли и сферы услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER