logo
Новость
/ Казань

Казанец на антиправительственном митинге: отфутболили всю страну

Митинг против пенсионной реформы и повышения НДС в КазаниМитинг против пенсионной реформы и повышения НДС в Казани
Адель Чепкунов © ИА Красная Весна

Митинг против пенсионной реформы и повышения НДС провели в Казани региональные отделения партий Справедливая Россия и Коммунисты России 30 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг прошел вдали от центра города, в поселке Юдино. Собралось на митинг примерно 150 человек. Выступающие ругали правительтво, либеральные реформы. В перерывах запускали песни о России. Следует отметить, что после песни «Расея, моя Расея» группы Любэ начался гимн СССР, но организаторы сразу переключили его на следующую песню.

Участники митинга отмечали, что информирование о митинге было слабым и место было выбрано неудобное, иначе народа могло быть намного больше. Некоторые участники пришли с самодельными плакатами. Наш корреспондент проинтервюировал нескольких из них.

Девушка 18 лет: «Вряд ли удастся что-то отменить, максимум — будет смягчение пенсионной реформы».

Мужчина, 35 лет: «Народ готов протестовать, пенсионную реформу отменят, но НДС повысят».

Мужчина 30 лет: «Это экономика, ничего человеческого. Если издержки от протестов будут выше доходов от пенсионной реформы, то оставят как есть. Нужна всероссийская забастовка. А на возмущения им плевать».

Мужчина 54 года: «Издеваются над народом, отфутболили всю страну».

Напомним, в России проходит волна массовых протестов против правительственных реформ. В Татарстане представители партии Коммунисты России провели 22 июня массовый пикет в Набережных Челнах, КПРФ планирует провести свой митинг завтра, 1 июля, в другом казанском поселке — Дербышки.