1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Помпео обвинил Трампа в проигрышах республиканцев

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Майк Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео

Заявление о том, что многие в Республиканской партии «устали проигрывать», опубликовал бывший госсекретарь США Майк Помпео 18 ноября в Twitter.

«Нам сказали, что мы устанем от побед. Но я устал проигрывать. Как и большинство республиканцев», — написал Помпео.

Твит Помпео был отсылкой к рефрену Трампа во время предвыборных митингов в 2016 и 2020 годах о том, что Республиканская партия и Соединенные Штаты в целом «устанут побеждать» из-за всех успехов его администрации.

Бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (республиканец) сделал аналогичный выстрел в адрес Трампа в начале недели.

«Как насчет этого? Когда Дональд Трамп победил в 2016 году, он сказал, что мы так устанем от побед, что попросим его перестать побеждать так много», — сказал Кристи на собрании губернаторов-республиканцев, отметив, что партия потеряла места в Палате представителей в 2018 году, Белый дом в 2020 и выигранные гонки Сената в 2022 году. «Я устал проигрывать», — добавил Кристи.

Помпео открыто намекает на свои амбиции на Белый дом в 2024 году, появившись в штатах, где республиканцы проводят первые первичные выборы, таких как Айова и Нью-Гэмпшир. Он воздерживается от прямого упоминания Трампа в своей критике, но в последние дни сделал завуалированные выпады в адрес своего бывшего босса.

Бывший госсекретарь присоединится к другим потенциальным кандидатам в президенты от Республиканской партии, которые должны выступить на конференции в Неваде в эти выходные, включая губернатора Флориды Рона ДеСантиса (справа), сенатора Теда Круза (от штата Техас) и Майка Пенса.

Комментарий редакции

Заявление Помпео о проигрышах, несмотря на то, что выборы были сфальсифицированы, и уже полностью понятно как именно, говорит только о том, что Помпео принадлежит к той части Республиканской партии, которая хочет любой ценой избавиться от Трампа, но вынуждена его терпеть из-за избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER