15
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин решит судьбу законопроекта о втором «дальневосточном гектаре»

Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930
1930(фрагмент).готикаАмериканскаяГрант Вуд.
Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930

Законопроект о поправках в закон о «дальневосточном гектаре», предусматривающий расширенное вовлечение земель в сельхозоборот, внесен на рассмотрение правительства РФ, 15 апреля сообщила пресс-служба кабмина.

В повестку дня сегодняшнего заседания кабинета министров России внесен документ о дополнениях в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа».

Данный закон получил в народе название «закон о дальневосточном гектаре». Действие закона направлено на ускоренное вовлечение неиспользованных земель на Дальнем Востоке в хозяйственный оборот.

Напомним, ранее на ИА Красная Весна писали о том, что в марте 2021 года глава правительства Михаил Мишустин внес предложение о предоставлении второго дальневосточного гектара тем предпринимателям на Дальнем Востоке, кто успешно освоил первый.

Ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявлял о том, что второй гектар, возможно, будет безвозмездно предоставляться успешным предпринимателям уже в августе этого года без бюрократических процедур в онлайн-режиме. Для этого предприниматель должен подать заявление на сайте «НаДальнийВосток.рф».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER