2
март
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Денпасар, / ИА Красная Весна

Жители Бали молятся, чтобы китайские туристы вернулись на остров

Храмы на острове Бали заполнены верующими, которые приготовили подношения благовоний и цветов для возврата на остров китайский туристов, отказавшихся от поездок из-за нового коронавируса, 2 марта сообщает портал CNA.

«Мы молимся о том, чтобы вирус скоро исчез и туризм на Бали смог прийти в норму», — сказал священник Мад Ланггенг Бувана во время недавнего празднования Галунган в феврале в столице страны Денпасаре.

Опасения по поводу быстро распространяющейся вспышки нового коронавируса побудили Индонезию прекратить все рейсы в Китай и из Китая в прошлом месяце. Тем самым был нанесен удар по многим балийским предприятиям, включая рестораны, гостиницы, турагентства, организаторов свадеб и переводчиков, говорящих на мандаринском диалекте китайского языка.

Около миллиона китайских туристов посещают курортный остров каждый год. Это вторая по величине группа иностранных туристов после австралийцев. Гости из КНР тратят сотни миллионов долларов во время своего отдыха на острове.

«После начала эпидемии в Китае у нас произошел спад. Раньше ничего подобного не было», — сказал индонезийский переводчик, который работал с богатыми китайцами, 29-летний Робин.

Джакарта объявила о выделении более 700 миллионов долларов США, чтобы поддержать пострадавшую экономику. На фоне резкого падения количества китайских туристов число посетителей из Австралии, Японии, Северной Америки и Европы стабильно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER