20
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Путин и Меркель сошлись во взглядах на ситуацию в Белоруссии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия

Немецкий лидер Ангела Меркель убеждена, что общественно-политический кризис Белоруссии могут разрешить только сами белорусы, заявил журналистам президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, 20 августа сообщает ИА REGNUM.

«Конечно, речь шла и о положении дел вокруг Белоруссии. Госпожа канцлер затронула и эту тему. Считаем, что противоречия внутри белорусского общества могут быть решены только в рамках конституционно-правового поля и исключительно самими белорусами, без внешнего вмешательства», — пояснил российский лидер.

Отметим, 20 августа в Москве состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Отметим, последний раз Путин и Меркель проводили очные переговоры в январе 2020 года в Москве. После этого стороны неоднократно разговаривали по телефону. В марте 2021 года в онлайн-режиме состоялись трехсторонние переговоры Путина, Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

В этом году Меркель заканчивает свой четвертый срок на посту канцлера Германии, а претендовать на новый срок она отказалась. Нового канцлера Германии определят по итогам выборов в бундестаг, которые намечены на 26 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER