1. Социальная война
  2. Бродячие собаки как проблема
Кинешма, / ИА Красная Весна

Школьника из Кинешмы наградили почётным знаком «Горячее сердце»

Изображение: (сс) freegr
Злая собака
Злая собака
Злая собака

Лауреатов Всероссийской инициативы «Горячее сердце» наградили в Музее Победы в Москве, в том числе почетный знак вручили кинешемскому школьнику Илье Ларичеву за спасение 9-летнего мальчика от собаки. Об этом 22 мая сообщил информационный портал «Кинешемец.ru».

За 2021 год поступило почти 800 заявок на награждение из 81 субъекта федерации, а также из 19 зарубежных стран.

Кинешемца Илью Ларичева наградили Почётной грамотой Следственного комитета России. Илья также стал лауреатом кинешемской городской премии имени Федора Боборыкина.

Напомним, 19 января 2021 года в Кинешме на 9-летнего мальчика напала собака, которая нанесла серьезные травмы ребенку, мальчика пришлось экстренно отправлять на операцию в областной центр, где ему пришлось наложить 20 швов. Илья оказался рядом, вступился за мальчика и сделал всё возможное и отогнал пса, если бы не его помощь, дело могло бы кончится еще хуже.

Напомним также, что 24 апреля в Оренбургской области полицейским пришлось застрелить бешеную собаку, которая не давала выйти женщине из дома. А 23 апреля стая бродячих собак напала на ребенка, ездившего во дворе на самокате.

Читайте также: Кинологи предложили решение проблемы бродячих собак

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER