18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Калининград, / ИА Красная Весна

Из Калининграда открылись прямые авиарейсы в Ярославль, Нур-Султан и Алматы

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Аэропорт Храброво
Аэропорт Храброво
Аэропорт Храброво

Прямые авиарейсы из Калининграда в Ярославль, Алматы и Нур-Султан открывает авиакомпания Nordwind. Об этом 18 октября сообщили пресс-службы правительства Ярославской области и авиаперевозчика.

Первый рейс по маршруту Калининград — Ярославль — Калининград состоялся 17 октября, и продолжит курсировать раз в неделю — по воскресеньям. Время перелета между городами составляет 2 часа 20 минут, а цена билета в одну сторону составляет от 2714 рублей. Сообщается, что полетная программа в этом направлении запланирована в рамках осенне-зимнего расписания. Рейсы будут выполняться на воздушном судне «Boeing 737-800».

Ранее в пресс-службе авиакомпании Nordwind сообщили, что этой осенью авиаперевозчик начинает выполнять прямые регулярные рейсы в Казахстан по маршрутам Калининград — Алматы и Калининград — Нур-Султан.

Кроме этого, в текущем осенне-зимнем расписании Nordwind предлагает жителям и гостям Калининградской области прямые регулярные авиарейсы из Калининграда в Берлин, Волгоград, Воронеж, Казань, Минск, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Тюмень Уфу и Челябинск.

Напомним, пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по мировым авиаперевозкам, многие крупнейшие авиакомпании полностью разорились. В связи с массовыми ограничениями на путешествия, рынок туризма также серьезно пострадал.

В России, с ее огромными территориями, у туризма имелось больше возможностей переориентироваться на нутренний рынок, что сыграло позитивную роль для посткризисного возрождения авиаперевозок и развития авиасообщений между городами страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER