19
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны разрабатывает новый миномет на гусеницах для Арктики

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Отечественный ВПК
Отечественный ВПК
Отечественный ВПК

Опытно-конструкторские работы по созданию 120-мм миномета на гусеничном ходу ведет Минобороны, заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Российской Федерации Михаил Осыко, 19 августа сообщает ТАСС.

«Ведутся опытно-конструкторские работы по созданию 120-мм миномета на базе двухзвенного гусеничного транспортера, гусеничного легкобронированного снегоболотоходного транспортера ДТ-БТР и ремонтно-эвакуационной гусеничной двухзвенной машины РЭМ-ГД», — рассказал в интервью агентству Осыко.

Он отметил, что новую машину планируется использовать в Арктике. При этом Осыко подчеркнул, что новая боевая единица требуется не для перевооружения войск, а для расширения возможностей с помощью спецтехники. Наряду с постановкой миномета на гусеницы, для арктической зоны разрабатываются новые пункты связи и управления.

По словам собеседника агентства, в настоящее время продолжается пополнение находящихся в Арктической зоне подразделений специально подготовленной техникой, включая снегоходы и грузовые автомобили, специально подготовленные к использованию при низких температурах.

Напомним, укрепление войск России в Арктике находится под пристальным вниманием западных стран и вызывает сильное беспокойство, в частности, у США. По оценке американских специалистов, Россия лучше других стран подготовлена для ведения боевых действий в арктической зоне и обязана этим, главным образом, советскому наследию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER