Непотопляемый? Activision не будет увольнять Бобби Котика — Game Developer

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
генеральный директор, менеджер, секретарь
генеральный директор, менеджер, секретарь
генеральный директор, менеджер, секретарь

Намерение уволить генерального директора Activision Blizzard Роберта Котика отсутствует у руководства видеоигровой компании, сообщает 17 ноября Game Developer со ссылкой на свой источник внутри компании.

Издание приводит содержание телефонного разговора в руководстве Activision Blizzard. Разговор был посвящен вопросу улаживания крупного скандала, в который угодила компания.

Накануне газета The Wall Street Journal опубликовала данные своего журналистского расследования о систематических домогательствах внутри Activision Blizzard. По данным газеты, руководство компании и лично Котик были в курсе происходящего, но не только не препятствовали противоправным действиям, а в некоторых случаях даже покрывали их.

Результаты расследования моментально нашли отклик в видеоигровом мире. Увольнения Котика, давно снискавший себе славу одиозного дельца, потребовали как сотрудники компании, вышедшие на забастовку, так и некоторые акционеры. Помимо этого, к руководству Activision Blizzard возникли вопросы у крупных деловых партнеров, в частности корпорации Sony, которая выразила желание получить четкие ответы касательно поведения компании.

Рассмотрев вопрос, руководство Activision Blizzard решило не увольнять Котика, так как не считает его виновным в чем бы то ни было. Руководство решило продолжать свою линию защиты, строящуюся на отрицании всех обвинений в адрес Котика и компании в целом.

Читайте также: Роберт Котик — эффективный менеджер, заявили в компании Activision Blizzard

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER