Россия не позволила войскам НАТО войти в Карабах — эксперт

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

У действующей власти Армении был план сдать весь Арцах (Карабах) и позволить НАТО ввести туда войска, этому плану помешала Россия, заявил глава армянского аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян 15 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Айвазян находился у Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана, где было принято решение оставить под стражей командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна («Ерката»).

«Сегодня около здания суда собрались около трехсот или даже пятисот человек, которые следят за теми репрессиями, которые сейчас происходят в Армении. Власть по указке своих западных кураторов и хозяев пытается репрессивными методами заставить замолчать людей, знающих всю правду о том, что произошло в Карабахе, знают о предательстве власти», — заявил Айвазян.

По его словам, происходящее сегодня — «начало террора против инакомыслящих, против оппозиции, против тех, кто не согласен с предательством».

«Исходя из множественных оценок, очевидно, что в планах была сдача всего Карабаха с последующим вводом натовских войск на эту территорию в виде скандинавских или, может быть, даже турецких войск. Или, возможно, скандинавских войск под командованием турецких офицеров. Россия вовремя вмешалась в этот план, и фактически там уже развертываются миротворческие силы Российской Федерации», — отметил руководитель аналитического центра.

«Сегодня вот эта англо-американская власть в Армении пытается методами террора напоследок удержать власть, чтобы успеть завершить свои грязные делишки или успеть потом улизнуть из Армении», — добавил он.

Айвазян уверен, что дела, по которым сейчас в судах рассматривается вопрос о правомерности ареста оппозиционных деятелей, очевидным образом сфабрикованы.

«К сожалению, еще есть некоторая масса в народе, которая зомбирована этой пропагандой ненависти, которая велась в течение двух с половиной лет в Армении», — сожалеет эксперт.

«Очевидно, что дни этой власти уже сочтены. Но, согласно их сути и сути их хозяев, они попытаются сделать всё, чтобы до конца испоганить то, что они начали поганить. Но я уверен, что это у них не получится», — заключил Айвазян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER