В Белоруссии заявили о недопустимости применения ядерного оружия

Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
испытания ядерного оружия, ядерное оружие, испытания оружия
испытания ядерного оружия, ядерное оружие, испытания оружия
испытания ядерного оружия, ядерное оружие, испытания оружия

Применение ядерного оружия недопустимо, оно может привести к гибели цивилизации, заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович на брифинге, об этом 3 ноября сообщает БелТА.

Чиновник сообщил об итогах прошедшей в Москве десятой встречи секретарей советов безопасности государств, входящих в СНГ. Помимо прочего, на встрече были обсуждены и вопросы ядерной безопасности.

«Сегодня все больше и больше говорят о применении тактического ядерного оружия. Это недопустимо. И неважно — тактическое или стратегическое ядерное оружие. Это приведет к необратимым последствиям, гибели цивилизации, по-другому никак не скажешь», — заявил Вольфович.

Госсекретарь Совбеза отметил, что в Белоруссии уже четвертое десятилетие борются с последствиями аварии на Чернобыльской атомной электростанции, но последствия применения ядерного оружия будут гораздо более серьезными. От применения тактического ядерного оружия пострадает не только Россия, Украина и Белоруссия. Будут затронуты все страны Европы, подчеркнул чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER