В 44-дневной войне проиграл не Пашинян, а Саргсян — президент Азербайджана

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Серж Саргсян. Ереван
Серж Саргсян. Ереван
Серж Саргсян. Ереван

Обвинения дезертирстве в адрес третьего президента Армении Сержа Саргсяна озвучил президент Азербайджана Ильхам Алиев 3 октября во время выступления в поселке Суговушан Тертерского района.

«Я в Суговушане, и если у Сержика хватит мужества, пусть приезжает сюда», — заявил он, адресуясь к третьему президенту Армении.

По словам Алиева, во второй карабахской войне проиграл именно Серж Саргсян, который теперь хочет обвинить в поражении Пашиняна. Он обвинил третьего президента Армении в дезертирстве.

«В список дезертиров входит и бывший президент Армении Сержик Саргсян… Когда он увидел, что Азербайджанская армия уже близится к Ханкенди и может схватить его за ухо и привезти в Баку, он трусливо бежал оттуда, как дезертир. Я называю его Сержиком не потому, что хочу его унизить, а потому что в наших архивах есть информация, что в его свидетельстве о рождении, комсомольском билете он указан как Сержик Саргсян. Впоследствии он сменил имя на Серж, будто это приемлемое имя», — сказал Алиев.

По его словам, «этот человек всю жизнь был известен как вор, преступник, мошенник, предатель, дезертир».

Напомним, в ночь на 9 ноября 2020 года было согласовано трехстороннее заявление по Карабаху, которое остановило 44-дневную войну в регионе. Его подписали премьер-министр Армении, президент России и президент Азербайджана.

Данный документ предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев в зону конфликта и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану, а также разблокировку транспортных путей в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER