1. Политическая война
  2. Защита животных
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуму внесена поправка о добровольной регистрации домашних животных

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Собака Никотина после охоты на воробьев на чердаке
Собака Никотина после охоты на воробьев на чердаке
Собака Никотина после охоты на воробьев на чердаке

Поправка о добровольной регистрации животных внесена в Государственную Думу, заявил депутат Владимир Бурматов 26 апреля в Telegram-канале.

Бурматов заявил: «Только что внёс в Думу поправку, открывающую возможность регистрации домашних животных!»

Он отметил, что снесенный ранее в Госдуму законопроект предусматривал регистрацию только сельскохозяйственных животных, а положения о домашних питомцах из него были исключены.

Регистрация домашних животных, утверждает Бурматов, позволит «эффективно находить потерявшихся животных» и даст возможность «привлекать к ответственности недобросовестных хозяев (в том числе избавляющихся от своих питомцев)».

По задумке парламентария, на первых порах регистрация будет добровольной, поскольку у Россельхознадзора «пока не готова инфраструктура для регистрации минимум 60 млн домашних питомцев, а дискредитировать эту процедуру мы не имеем права».

По оценке Бурматова, внесенная им поправка позволит обеспечить регистрацию 10 — 15 млн домашних животных. Вместе с этим будет создана необходимая инфраструктура, запущена система учета и отлажены все процессы.

«После этого вернёмся к вопросу и сделаем регистрацию уже всеобщей. Но это будет второй этап», — заявил депутат.

Постановка на учет, в случае принятия этой поправки, будет бесплатной. Способ маркировки будет вариативным — на усмотрение владельца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER