2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Киев, / ИА Красная Весна

Киев просит расширить механизм санкций по Навальному на «нарушения» в Крыму

Южный берег Крыма. Крым
КрымКрыма.берегЮжный
Южный берег Крыма. Крым
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Надежду на то, что «новый санкционный режим Евросоюза» будет также применен в отношении России за якобы имеющиеся «нарушения прав человека» в Крыму, выразили в МИД Украины 2 марта, сообщает пресс-служба министерства на своем сайте.

«Министерство иностранных дел Украины приветствует решение Европейского Союза впервые применить новый глобальный санкционный механизм против четырех российских чиновников за нарушения прав человека в России», — говорится в комментарии представителя МИД Украины.

В сообщении подчеркивается, что новое решение «в очередной раз демонстрирует», что защита прав человека остается приоритетом внешней политики Европейского союза. В то же время отмечается, что в Киеве хотели бы увидеть схожие действия ЕС по отношению к России из-за претензий Украины на Крым.

«Рассчитываем, что новый санкционный режим ЕС также будет применен против лиц, виновных в подавлении фундаментальных прав и свобод на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя», — говорится в заявлении.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба упрекал Евросоюз в том, что готовятся новые антироссийские санкции за нарушения прав человека из-за ситуации с Навальным, но при этом за «нарушения» в Крыму никаких ограничений не вводится.

2 марта Евросоюз ввел против России новые санкции. На этот раз в черный список попали генпрокурор Игорь Краснов, командующий Росгвардией Виктор Золотов, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В ЕС посчитали, что все указанные граждане России ответственны за приговор Навальному. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также хранение средств в банках ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER