2
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия предложила Tesla производить автомобили у нее, а не в Китае

Борьба
Борьба
Борьба
Изображение: (cc0) pxhere.com

Индия готова помочь Tesla, чтобы ее затраты на производство были меньше, чем в Китае, заявил министр транспорта Нитин Гадкари, 2 марта в интервью Reuters.

«Когда Tesla начнет производство своих автомобилей в Индии, правительство позаботится о том, чтобы ее производственные затраты были ниже чем во всем мире, особенно по сравнению с Китаем. Мы это обеспечим», — заявил Гадкари, добавив, что если американский автопроизводитель решится полностью наладить сборочный процесс в Индии и привлекать местных поставщиков, власти могут пойти на большие уступки.

Он отметил, что Индия не только является крупным рынком, но и может стать экспортным центром, особенно с учетом того, что около 80% комплектующих для электрических аккумуляторов сейчас производятся в стране.

«Я думаю, что для Tesla это беспроигрышный вариант», — подчеркнул министр.

По словам министра, американскому автопроизводителю необходимо очень хорошо подумать, поскольку перспективы для бизнеса глобальные.

Отметим, 28 декабря 2020 Нитин Гадкари сообщил, что в начале 2021 года компания Tesla начнет официальные продажи электромобилей и их обслуживание на территории Индии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER