1. Политическая война
  2. Кризис Евросоюза
Амстердам, / ИА Красная Весна

Венгрия потребовала заседания Европарламента о нормах права в Нидерландах

Изображение: © ИА Красная Весна
Европарламент. Брюссель, Бельгия
Европарламент. Брюссель, Бельгия
Европарламент. Брюссель, Бельгия

Экстренное заседание Европарламента по вопросу о верховенстве закона в Нидерландах проведет Венгрия, передает 22 сентября радио BNR в Нидерландах.

Госсекретарь министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер хочет созвать экстренное заседание Европарламента по вопросу о состоянии верховенства закона в Нидерландах. Менцер указывает Нидерландам на давление на свободу прессы, убийства журналистов и адвокатов в стране.

«Должен сказать, что я очень обеспокоен состоянием законности в Нидерландах», — заявил Менцер. Он призвал к немедленному созыву внеочередного заседания в Европарламенте, для доклада о состоянии закона в Нидерландах. Менцер предложил министру иностранных дел Нидерландов в будущем обращаться к Венгрии, когда министру удастся навести порядок в собственной стране.

Менцер упомянул антисемитские преступления в Нидерландах, угрозы в адрес журналистов, убийства родственников и адвокатов ключевых свидетелей, нападение на главу полицейского профсоюза, который заявил, что Нидерланды превращаются в «наркогосударство», серьезные преступления с мигрантами, преступления с пособиями.

Радио BNR уточняет, что критика со стороны Венгрии последовала после заявления министра иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра, сделанного в газете Volkskrant. Хукстра разделил озабоченность Европейского парламента по поводу подрыва верховенства права в Венгрии, проблем со свободной прессой, свободными выборами и судебной системой.

«По мнению Венгрии, Хукстра зашел в этом слишком далеко», — пояснил венгерский корреспондент Штефан Бос. Недавно Европейская комиссия приостановила перевод европейских фондов на сумму 7,5 млрд евро в Венгрию из-за того, что в стране не принимаются антикоррупционные меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER