28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Экономисты оценили шансы Байдена победить безработицу в США

Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931
1931(фрагмент).БезработныеНойшуль.Эрнст
Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931

Борьба с безработицей в США при Байдене будет продолжаться дольше, чем ожидалось, и столкнется с серьезными проблемами, считают опрошенные экономисты-аналитики. Об этом 28 февраля сообщило агентство Bloomberg, проводившее опрос.

По данным агентства, большинство экономистов считают планируемые правительством США меры количественного смягчения, предусматривающие вливание в экономику дополнительных $1,9 трлн, достаточными для восстановления экономики к докризисным показателям.

По прогнозам экспертов к концу 2021 года ВВП страны должен вырасти на 7,4%. Это было бы рекордным ростом ВВП с 1983 года.

Тем не менее, антикоронавирусные органичения, которые вводят правительства различных штатов, будут существенно сдерживать восстановление сферы услуг и развлечений, считают опрошенные экономисты. Экономический рост и появление новых рабочих мест будет происходить медленнее, так как эта сфера имеет ключевое значение в структуре экономики США, сообщили эксперты.

Напомним, в первой декаде марта 2021 года законопроект о вливании в экономику $1,9 трлн. планируется утвердить в Сенате. До этого данный законопроект был одобрен в нижней палате Конгресса — палате Представителей.

Отметим, 11 февраля Стив Форбс, главный редактор журнала Forbes, заявил, что политика количественного смягчения «не спасет» экономику США. Он отметил, что она приведет только к быстрому росту инфляции, экономической стагнации, и, как следствие, падению уровня жизни американцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER