21
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Переименования
Курган, / ИА Красная Весна

Аэропорт в Кургане назвали именем его первого директора

Изображение: (сс) Семён Гончаров
Курган. Аэропорт
Курган. Аэропорт
Курган. Аэропорт

Итоги голосования за название аэропорта в Кургане опубликовала общественная палата Курганской области, 21 декабря сообщает пресс-служба совещательного органа.

Первое место заняло имя военного летчика Анатолия Чернявского, первого директора аэропорта в Кургане. Он набрал 28,8% голосов

На втором месте — знаменитый хирург Гавриил Илизаров с 28% голосов. Советские летчики Георгий Кравченко, Кирилл Евстигнеев и Сергей Грицевец набрали 12,2%, 6,4% и 5,4% голосов соответственно.

Основатель Кургана Тимофей Невежин набрал 10,9% голосов и занял четвертое место. Еще один кандидат из досоветской истории — Ермак Тимофеевич набрал 1,7%.

Известный ученый-селекционер Терентий Мальцев получил 3,8% голосов. Советский врач Яков Витебский набрал 1,9% голосов.

В голосовании, по сообщению общественной палаты Курганской области, приняло участие более 10 тыс. человек.

Отметим, 19 декабря, меньше чем за двое суток до конца голосования, в сообществе «Инцидент | Курган» соцсети «ВКонтакте» появился пост пользователя Мария Иванова с обвинениями в адрес организаторов по поводу накрутки голосов.

«До вчерашнего дня уверенно лидировал Илизаров, а сегодня голоса как будто накрутили и он вдруг второй. А первого претендента вообще никто не знает», — написала она.

Однако не все пользователи разделили возмущение по поводу того, что имя известного хирурга не попало на первую строчку: «Все правильно голосуют. Пусть Чернявский, он Курганский и летчик! А Илизаров- врач. Его именим нужно мед центры называть, а не аэропорт». — написала Надежда Славина.

517422
517422
517422

А часть аудитории вообще высказалась против присвоения аэропорту чьего-либо имени. «Аэропорт „Курган" — самое лучшее название!» — написал Андрей Петров.

749cb7753265
749cb7753265
749cb7753265

Отметим, в январе 2020 года в ходе реконструкции в аэропорту была уничтожена мозаика курганского художника-монументалиста Геннадия Иванчина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER