В Новороссийске открыли стелу «Утро космической эры»

Изображение: Владимир Колдин
Стела «Утро космической эры» в Новороссийске
Стела «Утро космической эры» в Новороссийске
Стела «Утро космической эры» в Новороссийске

Администрация Новороссийска открыла стелу «Утро космической эры» 12 апреля по случаю 60-летия со дня полета в космос Юрия Гагарина. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Стела была установлена возле планетария имени Ю. А. Гагарина, рядом с макетом ракетоносителя «Восток», на котором был совершен первый полет человека в космос. В церемонии открытия участвовали представители властей города и общественной организации «Федерация космонавтики Кубани».

«12 апреля символизирует для нас триумф нашей страны, нашей отечественной науки и всех, кто трудится в космической отрасли, — сказал глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко. — Даже сегодня, спустя столько лет, мы все испытываем гордость за наших соотечественников, сумевших осуществить мечту всего человечества».

В течение дня возле планетария буду проходить тематические выставки, игровые программы и другие мероприятия, посвященные юбилею.

Стоит отметить, что планетарий в Новороссийске открыли в 1961 году. В связи с тем, что в этом году был совершен первый полет человека в космос, планетарию присвоили имя Юрия Гагарина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER