Папа римский не уйдет на пенсию, не посетив Россию — глава союза староверов

Изображение: (cc) Long Thien
Папа римский Франциск
Папа римский Франциск
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск не собирается уходить в отставку, не посетив Россию, заявил председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, ссылаясь на личное общение с понтификом, 31 июля сообщает «Взгляд».

«Россия стоит в списке первым номером в качестве стран, желаемых для посещения. Он заверил, что не уйдет в отставку, пока не посетит Россию. К России папа относится с особым пиететом. Именно папа Франциск посвятил Россию Божьей Матери, выделив ее из числа других стран, особо подчеркнув ее мистическую и метафизическую роль в судьбах мира», — сказал Севастьянов.

По словам главы союза староверов, Франциск испытывает благодарность к России за спасение иезуитов во времена императора Павла. Он также желал бы отслужить мессу в католических соборах Москвы и Петербурга и посетить ряд храмов, а также места, связанные с именем писателя Достоевского.

Напомним, Папа римский Франциск накануне во время пресс-конференции допустил возможность ухода в отставку по состоянию здоровья. Он отметил, что в будущем ему придется сократить зарубежные поездки, которые он уже не может совершать в прежнем объеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER