19
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Режиссер Шипенко сообщил, когда будет готов снятый в космосе фильм «Вызов»

Виктор Коваленко. Космонавт (фрагмент). 1974
Виктор Коваленко. Космонавт (фрагмент). 1974
Виктор Коваленко. Космонавт (фрагмент). 1974

Сроки завершения снятого на МКС фильма «Вызов» сообщил российский режиссер Клим Шипенко 19 октября в рамках послеполетной пресс-конференции.

Ранее на Землю благополучно вернулись актриса Юлия Пересильд и режиссер Шипенко, которые на МКС сняли первый в мире художественный фильм в космосе. Кинематографисты прошли строгий отбор, а также четырехмесячную подготовку. Киноэкипаж провел на борту МКС 12 дней, все это время шли активные съемки.

На пресс-конференции Шипенко сообщил, что работа над картиной с рабочим названием «Вызов» продлится до конца 2022 года.

«Я думаю, что фильм будет делаться до конца следующего года. Дальше продюсеры совместно с прокатчиками выберут дату релиза, которая будет идеально подходить этому фильму», — сообщил постановщик.

Режиссер отметил, что съемки стали настоящим вызовом, так как двум кинематографистам пришлось взять на себя обязанности целой съемочной группы. Кроме того, съемочный процесс корректировался «исходя из обстоятельств». Так, например, космонавты давали советы по диалогам персонажей.

В съемке фильма приняли участие российские космонавты Антон Шкаплеров, Олег Новицкий, Петр Дубров. Олег Новицкий вернулся на Землю вместе с Шипенко и Пересильд, Дубров и Шкаплеров остались на МКС до весны 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER