14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Легализация наркотиков
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии профсоюзы полицейских выступили против легализации марихуаны

Цитата из х/ф «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Реж. Терри Гиллиам. 1998
Цитата из х/ф «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Реж. Терри Гиллиам. 1998
Цитата из х/ф «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Реж. Терри Гиллиам. 1998

Возражения против инициативы по легализации каннабиса высказали два профсоюза работников полиции Германии, 12 октября сообщает газета Tageszeitung.

Президент профсоюза полицейских в рамках Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) заявил о бессмысленности разрешения марихуаны. По его словам надо наоборот прекратить замалчивать проблему.

А глава профсоюза немецких полицейских в рамках Beamtenbund Райнер Вендт заявил, что марихуана представляет угрозу безопасности дорожного движения: «Если обкуренные люди начнут участвовать в дорожном движении, у нас возникнет проблема».

Отметим, в течение многих лет «зеленые» и Свободная демократическая партия (СвДП) требовали легализации марихуаны и разрешения на торговлю ей в лицензированных магазинах. Этот пункт присутствует в предвыборных программах обоих партий.

Напомним, в результате сентябрьских выборов в Бундестаг победила Социал-демократическая партия (СДПГ), а правивший в течение шестнадцати лет союз ХДС/ХСС стал вторым. Политики обоих партий-лидеров уже заявляли о намерении создать коалицию с «зелеными» и с СвДП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER