13
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
Москва, / ИА Красная Весна

Нет альтернативы — ребят воспитает улица. Эксперт о «попрошайничестве»

Пока государство не предоставит реальной альтернативы беспорядочному досугу, подростки будут играть в такие игры, как попрошайничество на улицах, заявила 13 января корреспонденту ИА Красная Весна выпускник кафедры новейшей отечественной истории Института истории и политики МПГУ, историк Мария Глазкова.

По ее словам, подросткам просто нечем заняться, а всевозможные кружки, появляющиеся формально, исправить ситуацию не могут: «Ребятам просто нечего делать, и формальное наращивание количества различных кружков проблемы не решает, создавая лишь иллюзию выбора».

Дело в том, считает Глазкова, что именно на улице проходит вторичная социализация у подрастающего поколения. И если она идет там, то нужно идти на улицу, в эту среду, чтобы противодействовать деструктивным тенденциям на практике: организовывать уличный досуг ребят.

«Варианты здесь разные, но прежде всего это активное времяпрепровождение — уличные тренировки, веревочные курсы и не только. Но главное — это, конечно, общение взрослых и детей в процессе совместных занятий», — заключает историк.

Ранее корреспондент ИА Красная Весна сообщал, что игра в попрошаек на улицах стала популярна среди подростков столицы Русского Севера — Архангельска. Так, хорошо одетый мальчик лет 12 предложил нашему корреспонденту услугу по протирке фар.

Подобные случаи обсуждаются в социальных сетях. Пользователь «ВКонтакте» под ником «Елена Лебедева» предложила сослаться на отсутствие наличных средств и тем самым уйти от неприятного разговора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER