Минобороны России отправило в Карабах военных инженеров и технику

А. Алексеев. Солдаты стройбата. 1965
1965стройбата.СолдатыАлексеев.А.
А. Алексеев. Солдаты стройбата. 1965

Военных инженеров, технику и оборудование для выполнения задач миротворческой миссии доставил в Нагорный Карабах из России самолет военно-транспортной авиации ВКС России, сообщила 22 ноября пресс-служба минобороны РФ.

«Самолет Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России вылетел из подмосковного аэродрома Чкаловский для доставки группы военнослужащих инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации, а также инженерной техники и оборудования для оказания помощи в расчистке дорог общего пользования и объектов социальной инфраструктуры в районах проведения миротворческой операции», — говорится в сообщении.

Борт ВКС России доставил в ереванский аэропорт для дальнейшей переброски в Карабах военных инженеров, бульдозер и большегрузный автомобиль повышенной проходимости для доставки в зону проведения миротворческой операции оборудования для обустройства наблюдательных постов.

10 ноября армянский премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и глава Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, носящее для Армении характер капитуляции.

Для контроля за режимом прекращения огня, в Нагорный Карабах введен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Миротворцы развернули в самом Карабахе и на линии соприкосновения сторон 23 наблюдательных поста. Кроме того, дороги в зоне конфликта патрулирует военная полиция России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER