«Ничто не остановит врагов Трампа». Аналитик предрек майдан в Вашингтоне

Происходящее в Сиэтле является прологом к главному действу, целью которого является подрыв президентства Дональда Трампа, заявил аналитик Strategic Culture Foundation Том Луонго 23 июня в авторской статье, опубликованной на сайте организации.

«С того момента, как начались бунты из-за смерти Джорджа Флойда, было очевидно любому человеку с любым опытом описания глобальной политики, что это спланированная операция по подрыву президентства Дональда Трампа здесь, в США, — написал Луонго. — Формирование Автономной зоны Капитолийского холма (CHAZ) в Сиэтле — это последняя из серии провокаций и эскалаций, имеющих целью принудить Трампа применить Закон о восстаниях 1878 года и развернуть войска для подавления этих протестов, которые без конца рекламируются содействующими СМИ как преимущественно мирные протесты».

По мнению Луонго, «люди в Автономной зоне Капитолийского холма — это пешки в большой игре, которую играет мощная элита, и которую многие хотят сбросить».

Все это, по словам аналитика, «напоминает ситуацию на Украине в 2014 году, где протесты на Майдане в Киеве захлестнуло насилие, когда с крыш начали стрелять снайперы. И по сей день имеются вопросы, кто там кого убивал и что случилось на самом деле». Луонго утверждает, что вероятность политической провокации крайне высока, и осталось только дождаться агента-провокатора, человека с винтовкой, выстрел которого «выпустит на свободу нарратив».

Аналитик, ссылаясь на свой опыт наблюдения за нарастающим противостоянием за последние четыре года президентства Дональда Трампа, заявляет, что «нет ничего, перед чем остановились бы враги Трампа, для того, чтобы ухудшить ситуацию».

Это происходит потому, заявил Луонго, что ставки в игре выше, чем просто фигура Трампа. «Речь идет о переводе США в статус несостоятельного государства с точки зрения политики и экономики», — сказал он, добавляя, что «экономическое разрушение уже началось благодаря продолжающемуся безумию с COVID-19». Аналитик напомнил, что многие корпорации пошли на очень болезненные отказы от торговых брэндов, чтобы поддержать протестующих. Аналитик задается вопросом, что если корпорации идут на такие финансовые жертвы, и деньги им не нужны, то что стоит на кону?

Луонго назвал происходящее «трагедией» и отметил, что «ни один человек в международном сообществе не уронит слезу, если Трампа сместят в ноябре или во время его второго срока». Американцы понимают все недостатки Трампа, подчеркнул Луонго, но они так же понимают, что «альтернативой Трампу является восстановление худших частей Империи».

Аналитик посоветовал президенту США не отсиживаться в Белом доме и принимать меры против кукловодов американского майдана, пока не поздно. «Единственная действительная задача его на сегодня была — остаться у власти в Белом доме, в то время как его власть последовательно размывалась до уровня почти полной несостоятельности. — сказал Луонго. — Если он не предпримет существенных мер для нейтрализации тех, кто стоит за CHAZ, он будет выставлен виноватым, когда все взорвется».

Протест в США
Протест в США
Изображение: flickr.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER