13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Берлин, / ИА Красная Весна

Навальный заявил, что через несколько дней будет в России

Рембрандт. Возвращение блудного сына. 1669
1669сына.блудногоВозвращениеРембрандт.
Рембрандт. Возвращение блудного сына. 1669

Свое возвращение в Россию на текущей неделе анонсировал блогер и оппозиционный политик Алексей Навальный 13 января на своей странице в Instagram.

Навальный сообщил, что купил билеты на рейс авиакомпании «Победа» на 17 января. Он отметил, что для него не было вопроса «возвращаться или нет», так как он и не считает себя уезжавшим.

«Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить», — написал Навальный.

Он также добавил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин «велит своим слугам сделать все, чтобы я не вернулся».

Отметим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно говорил, что Навальный является гражданином России и имеет право вернуться в страну, когда пожелает. При этом в России против Навального возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему вменяется присвоение денежных средств, собранных созданными им организациями, в том числе Фондом борьбы с коррупцией. Общая сумма — 356 млн рублей.

Также ФСИН попросила заменить условный срок Навального, вынесенный ему по делу «Ив Роше», на реальный из-за уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER