28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве построят солнечные электростанции

Солнечная станция
станцияСолнечная
Солнечная станция
Изображение: commons.wikimedia.org

Крупные электростанции на солнечных батареях построят в Зимбабве рядом с городом Булавайо инвесторы из Великобритании, 28 февраля сообщает Вulawayo24.

Инвесторы из Великобритании заключили договор с местной компанией для создания солнечных полей, которые будут производить 107 МВт электроэнергии.

Государственный министр Булавайо по делам провинций Джудит Нкубе заявила, что инвесторы посетят страну в ближайшие три недели. В их планах строительство трех солнечных электростанций на окраине города. Электроэнергия, вырабатываемая с помощью этих станций, сможет удовлетворить потребности города, а излишек будет направлен в национальную сеть.

«Я рада, что в следующие три недели к нам приедут инвесторы из Великобритании. У нас будут две станции производительностью по 50 мегаватт каждая, а третья — 7 мегаватт», — сказала Нкубе.

Отметим, в настоящее время Зимбабве сократила импорт электроэнергии с 400 МВт до 150–200 МВт. Всего сране необходимо 1,4 тыс. МВт электроэнергии. Сейчас она может производить самостоятельно 1,2 тыс. МВт. Недостающую электроэнергию власти Зимбабве закупают в ЮАР и Мозамбике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER