Путину трудно обвинять Турцию в связи с ее ролью в Карабахе

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар
АкарХулусиТурцииобороныминистриГасановЗакирАзербайджанаобороныМинистр
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар
Изображение: mod.gov.az

Турция на протяжении всего карабахского конфликта находилась внутри механизма по урегулированию, заявил 17 ноября президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24».

Путин отметил тот факт, что вот уже много лет Турция входит в состав стран, призванных урегулировать карабахскую проблему.

«Кстати говоря, Турция изначально была членом Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Так что она находилась внутри и международного института, международного механизма урегулирования», — отметил он.

Что касается той роли, которую Турция сыграла в текущей карабахской войне, Путин отметил, что обвинить ее в нарушении международного права трудно.

«Можно какие угодно давать оценки действиям Турции, но трудно обвинить Турцию в нарушении международного права. Там вкусовые оценки могут быть какие угодно, но тем не менее дело обстоит именно так, как я сейчас об этом сказал», — заявил Путин.

Напомним, с самого начала военного противостояния в Карабахе Турция оказывала как политическую, так и военную помощь наступающему Азербайджану. Следует отметить, что официальные лица Турции открыто апеллируют к Великому Турану. Частью которого является и Азербайджан. Следует также отметить, что Турция была уличена в поставке сирийских и ливийских террористов в зону карабахского конфликта для участия в боевых действиях на стороне Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER