27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В ВОЗ рассказали, когда Украину ждет новая вспышка коронавируса

Алексей Саврасов. На кладбище. 1884
Алексей Саврасов. На кладбище. 1884
Алексей Саврасов. На кладбище. 1884

Новая вспышка коронавируса на Украине начнется в конце августа — начале сентября. Такой прогноз дал глава Бюро Всемирной организации здравоохранения на Украине Ярно Хабихт 26 июля, сообщает УНИАН.

Продлится она до зимы.

«[Прняв во внимание] Широкое распространение [штамма] „Дельта“, меры охраны общественного здоровья и социальные мероприятия, охват вакцинацией и другие параметры, прогнозируем, что случаи инфицирования и госпитализации начнут рецидивировать в конце августа — начале сентября и продлятся до зимы, в зависимости от действий правительства и расширения масштабов вакцинации», — сказал Хабихт.

Он также призвал граждан Украины вакцинироваться до широкого распространения в стране штамма «Дельта».

Напомним, в Луганской и Херсонской областях Украины зафиксировано большое количество госпитализированных пациентов с коронавирусом или подозрением на него.

Сейчас на Украине полностью привито порядка 4% населения (1 712 791 человек по состоянию на 25 июля). 3 099 709 человек (7,09% от населения) привито хотя бы одним компонентом вакцины.

26 июля Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19. Ведомство рекомендовало разрешить комбинирование вакцин от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca при условии появления аллергической реакции или невозможности закончить вакцинацию тем же препаратом. Данная инициатива вызвала критику у ряда экспертов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER