logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: хоккей
/ Вашингтон

Кокаиновый след Евгения Кузнецова. Хоккеиста осудить или поддержать?

КокаинКокаин
(сс) Marco Verch Professional Photographer and Speaker

Мнения вокруг известия о применении хоккеистом Евгением Кузнецовым кокаина разделились между сторонниками его поддержки и теми, кто требует объяснений, сообщает 24 августа RT.

О необходимости поддержать российского спортсмена заявили его партнеры по хоккейной сборной страны Илья Брызгалов, Дарюс Каспарайтис и Павел Буре. «Сколько уже было скандалов с этим WADA... Не будем делать поспешных выводов, плясать на костях, радоваться непонятно чему, нужно поддержать Женьку», — заявил Брызгалов.

Дарюс Каспарайтис уточнил, что «все мы совершали ошибки в жизни», а Павел Буре признался, что до сих пор не верит в произошедшее. «Я всех нюансов не знаю, но остается только надеяться на лучшее», — добавил Буре.

Немало нашлось и тех, кто требует объяснений от Кузнецова и прежде всего перед «Вашингтон кэпиталз», за который он выступает. Между тем The Washington Post заявил, что для клуба произошедшее не является сюрпризом, поскольку там уже «работали над этим вопросом».

Напомним, Евгений Кузнецов был отстранен на четыре года от участия в международных матчах ввиду обнаружения в его допинг-пробах следов кокаина. НХЛ, в которой сейчас играет хоккеист, своего решения по этому инциденту еще не озвучило.

По мнению ряда специалистов, это отстранение и сам факт применения столь известным спортсменом наркотического средства может нанести вред, в том числе репутационный, и сборной, и всему российскому хоккею.