Медведчук раскритиковал позицию Киева по резолюции о героизации нацизма

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Бандеровский зверь на прикорме
Бандеровский зверь на прикорме
Бандеровский зверь на прикорме

Отказ Украины поддержать российскую резолюцию Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН против героизации нацизма демонстрирует аморальность политики официального Киева, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, 17 декабря сообщила пресс-служба политика.

«Лишь США и, к огромному стыду нашей нации, пережившей все ужасы Великой Отечественной войны, Украина выступили против его принятия», — заявил Медведчук.

По его словам, «переписывание истории и навязывание украинцам новых героев из числа пособников нацизма и фашизма уже возведены в Украине в ранг государственной идеологии».

Политик отметил, что официальный Киев поступает так «вопреки мнению собственных граждан», а также «вразрез с общепринятыми в цивилизованном мире этическими и моральными нормами».

При этом инициированную Россией резолюцию Медведчук назвал важнейшим документом, направленным «на недопущение в современном мире нацизма, расизма, ксенофобии и других видов нетерпимости».

«Поражает то, что это оказалось допустимым для страны, понесшей многомиллионные человеческие потери и фактически разрушенной в период нацистской оккупации», — подчеркнул политик.

По его словам, герои Украины «до последней капли крови, до последнего вздоха боролись с фашизмом на всем европейском континенте».

Отметим, 16 декабря Генеральная ассамблея ООН поддержала инициированный Россией документ о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом.

В поддержку документа выступили 130 государств, 49 воздержались. Только США и Украина выступили против. Воздержался ряд стран ЕС, а также Великобритания, Грузия и Молдавия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER