1. Мироустроительная война
  2. Расширение НАТО
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше повторили идею о том, что НАТО сможет прибрать Балтику к рукам

Изображение: Цитата из х∕ф «Пепел и алмаз». Реж. Анджей Вайда. 1958. Польша
Попранная человечность
Попранная человечность
Попранная человечность

Балтийское море после присоединения Финляндии и Швеции к военному блоку НАТО станет внутренним морем Североатлантического альянса, заявил вице-премьер правительства Польши, министр национальной обороны республики Мариуш Блащак, 8 июля сообщает РИА Новости.

Блащак предложил сенату Польши как можно скорее провести дополнительное заседание для того, чтобы содействовать вступлению в Альянс Финляндии и Швеции. Он подчеркнул важность контроля НАТО над Балтийским морем для безопасности страны. Кроме того, министр полагает, что новые страны усилят Альянс.

«В случае Швеции это высокотехнологичное вооружение, а в случае с Финляндией — прекрасно организованная всеобщая оборона. Присутствие этих стран в НАТО без сомнения укрепляет альянс», — сказал он.

Ранее идея о том, что благодаря Финляндии и Швеции НАТО получит контроль над Балтийским морем была озвучена президентом Польши Анджеем Дудой.

Напомним, в России неоднократно критиковали расширение НАТО на Восток. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, присоединение новых стран к Североатлантическому альянсу не будет способствовать большей безопасности Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»