Память павших героев или бесплатная каша? В Белгороде отметят день города

День освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков пройдет на фоне фестиваля «Русская каша», на котором планируют угостить кашей до 15 тысяч желающих, 4 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Администрации города проводит фестиваль с 3 августа, и завершится он на день города — 5 августа. Данная акция в Белгороде проходит уже в пятый раз. Раздача каши будет осуществляться на трех площадках: у кинотеатра «Русич», в парке Победы и на Белгородском Арбате.

Читайте также: Пир во время чумы. В день массового протеста столицу завалят шашлыками

Организаторы мероприятия подготовили обширную развлекательную программу, которая ориентирована как на взрослых, так и на детей. Участники фестиваля смогут пройти мастер-классы, различные конкурсы, а также ознакомиться с военной техникой и оружием.

Напомним, 5 августа является не только днем города, но и днем освобождения Белгорода от немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне. Традиционно празднование сводится к увеселительным и развлекательным программам с большим потреблением продуктов питания.

Однако далеко не все граждане разделяют такую политику руководства города, считая, что происходит замещение «праздника со слезами на глазах» на мещанское праздное действо с «плясками на костях героев».

Триумф Вакха. Веласкес. Фрагмент. 1628—1629
Триумф Вакха. Веласкес. Фрагмент. 1628—1629
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER