17
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии фермерам пообещали нетрадиционную помощь после наводнения

Изображение: wikipedia.org
Дамба Харингвлит на Рейне. Германия
Дамба Харингвлит на Рейне. Германия
Дамба Харингвлит на Рейне. Германия

«Нетрадиционная помощь» нужна в сельском хозяйстве, чтобы оперативно решить возникшие после наводнения проблемы, заявила министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер, 16 июля сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

От катастрофического наводнения пострадали многочисленные сельскохозяйственные фермы и поля. Посевы и посадки, техника, хранилища затоплены, есть риск полной потери урожая.

Федеральное правительство и правительства штатов Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия собираются инициировать экстренную помощь пострадавшим, чтобы справиться с погодной катастрофой. Федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер начала кампанию в защиту интересов сельского хозяйства.

Канцлер Ангела Меркель и другие члены федерального кабинета пообещали пострадавшим помочь в восстановлении после наводнения. Ущерб, вероятно, исчисляется миллиардами. В следующую среду, 21 июля, кабинет министров будет обсуждать меры помощи гражданам и муниципалитетам.

В земле Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия правительства встретились 16 июля на специальном совещании, чтобы обсудить помощь от федеральных земель. В земле Рейнланд-Пфальц в сжатые сроки уже выделили €50 миллионов, в частности, на ремонт дорог и мостов.

Клёкнер поблагодарила помощников и многочисленные фермерские семьи, которые предоставили рабочую силу и тракторы для проведения мероприятий по расчистке территорий и оказанию помощи.

В пресс-релизе Федеральное министерство сельского хозяйства (BMEL) сообщило о затопленных урожаях, машинах, сараях и погребах. Виноградари больше не могут даже пройти на свои виноградники. Существует огромная вероятность развития грибковых патогенов из-за влажности. Большинство дорог уже непроходимы. Существует риск полной потери урожая, в том числе из-за значительных затруднений при его уборке.

«Теперь это требует нетрадиционной помощи и небюрократической организации: например, быстрого разрешения на использование вертолетов, чтобы взять под контроль грибковую атаку», — заявила Клёкнер.

Напомним, ливни и наводнения привели к колоссальному ущербу для сельского хозяйства стран Европы. Так, в Германии под водой оказались большие площади пастбищ и земельные угодья. Объем нанесенного стихией урона еще предстоит оценить, но уже сейчас ясно, что он огромен.

Напомним также, нынешней весной сельское хозяйство Франции пострадало от сильнейших заморозков, пришедших на смену ранней весне, настолько, что в стране была объявлена «аграрная катастрофа». Погодные аномалии погубили 90% виноградников в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER