1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Лагос, / ИА Красная Весна

Нигерия приложит усилия для достижения зеленого сельского хозяйства

Изображение: (cc) Chatham House
Мохаммаду Бухари
Мохаммаду Бухари
Мохаммаду Бухари

Сельскохозяйственная политика Нигерии направлена на достижение устойчивой зеленой политики. Об этом заявил президент Мохаммаду Бухари на 10-м заседании Сельскохозяйственного университета им. Майкла Окпара в Умудике 28 ноября, пишет издание Punch.

Он отметил, что сельскохозяйственные университеты Нигерии «должны сыграть свою решающую специализированную роль в стимулировании развития сельскохозяйственного сектора».

Президент добавил: «У нас есть проблемы с финансированием, без сомнения, но наши возможности намного превышают наши ограничения».

«Правительство ожидает, что сельскохозяйственные университеты должны смело противостоять сильной зависимости нашей страны от импортных продуктов питания и сырья с целью сокращения ее до минимума в кратчайшие сроки».

Он отметил, что сельскохозяйственные университеты были созданы с твердым убеждением, что они являются кардинальными инструментами для быстрой трансформации сельскохозяйственного сектора Нигерии, который, по его словам, «остается основным двигателем промышленного развития, диверсификации от сильной зависимости от невозобновляемых минеральных ресурсов, поскольку, а также достижение самообеспеченности в производстве продуктов питания для местного потребления».

Он сказал, что ожидает от сельскохозяйственных университетов быстрого развития знаний и навыков для увеличения местного производства продуктов питания и сырья, добавив, что его правительство прилагает усилия для внедрения политики и программ по укреплению агентств и полугосударственных структур, чтобы обеспечить благоприятные условия для повышения производительности.

Напомним, 22 ноября министр сельского хозяйства и развития сельских районов страны Мустафа Баба Шехури заявил, что Нигерия к 2025 году войдет в тройку лидеров по производству картофеля.

Впрочем, это кажется маловероятным. По оценкам ФАО, в 2019 году Россия, которая занимает третье место в рейтинге, произвела 22 млн тонн картофеля. При этом Нигерия занимает 35 место в том же рейтинге с 1,4 млн тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER