19
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Миасс, / ИА Красная Весна

Заболеваемость COVID-19 в Миассе в два раза превысила областной показатель

Коронавирусная паника
паникаКоронавирусная
Коронавирусная паника
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заболеваемость COVID-19 в Миассе (Челябинская область) в два раза превысила средний показатель по региону: в городе зафиксировано уже 482 случая, 19 июня сообщает региональный минздрав.

Для разрешения сложившейся ситуации Миасс посетила первый вице-губернатор Ирина Гехт. В ходе своего визита, она отметила, что Миасс первым вступил в фазу заболеваемости на Южном Урале, и если бы работа по предупреждению распространения инфекции была бы выстроена своевременно и правильно, то в Миассе уже бы фиксировался спад, как в Магнитогорске и Златоусте.

По итогам проверки Ирина Гехт сформулировала ряд задач, которые должны улучшить ситуацию, а именно, городской оперштаб должен собираться ежедневно для решения текущих вопросов, необходимо усилить меры контроля соблюдения масочного режима, лучше следить за самоизоляцией контактных жителей, а также контролировать выполнение санитарных норм в санаториях, которые возобновили свою работу.

Напомним, на настоящий момент в Миассе зарегистрировано несколько очагов заболеваемости коронавирусной инфекцией — это отделение полиции, автозавод «Урал» и центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER