1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Тируванантапурам, / ИА Красная Весна

В Индии контрабандиста вынуждают оговорить коммуниста

undefined

Один из арестованных по делу о контрабанде золота в Индию заявил, что его вынуждают оговорить главного министра штата Керала, обвинив его в причастности к преступлению, 13 марта сообщает информационное агентство Asian News International.

Мужчина, обвиняемый по делу о контрабанде золота Сандип Наир, заявил, что сотрудники Управления правоприменения (ED — экономическая спецслужба при министерстве финансов Индии — прим. ИА Красная Весна) оказывали на него давление, добиваясь того, чтобы он оговорил главного министра штата Керала Пинарайю Виджаяна, который представляет Коммунистическую партию Индии (марксистская).

Соответствующие сведения он изложил в письме, направленном судье города Кочин, рассматривающему это дело. По словам арестованного, взамен сотрудники ED предложили ему помощь в освобождении под залог, а также в разрешении других вопросов.

Напомним, в июле 2020 года в аэропорту индийского города Тируванантапурам (столица Кералы) сотрудники полиции изъяли 30 кг золота, которые в дипломатическом багаже ввез в Индию сотрудник консульства Объединенных Арабских Эмиратов.

Политические противники КПИ (м) практически сразу начали утверждать о причастности к контрабанде главного министра Кералы. Особенно активно эта тема стала подниматься накануне парламентских выборов в штате, которые должны состояться в апреле 2021 года.

Добавим, ED в отличии от местной полиции подчиняется не властям штата, а центральному правительству Индии, которое контролируется правящей партией БДП (Бхаратия Джаната парти).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER