23
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

«За подрыв веры в НАТО» — Twitter удалил сотню пророссийских аккаунтов

Цензура
Цензура
Цензура
Изображение: (cc) Bill Kerr

Сто «поддельных» аккаунтов удалила администрация сети коротких сообщений Twitter по обвинению в «подрыве открытого демократического диалога». Об этом 23 февраля сообщила служба безопасности Twitter.

По данным источника, службе безопасности социальной сети было навсегда заблокировано в общей сложности 373 учетных записи. Администрация Twitter обвиняет хозяев аккаунтов в «нарушении политики платформы». Нарушители имели отношение к трем странам: Ирану, Армении и России.

Якобы связанные с Российской Федерацией учетные записи, относятся к двух отдельным сетям. Первые 69 «поддельных» аккаунтов были сосредоточены на «подрыве веры в НАТО» и сеяли сомнения по вопросу стабильности Североатлантического альянса. Еще 31 учетная запись была удалена за распространение информации, направленной против США и ЕС.

Согласно опубликованным организацией данным, Twitter и дальше намерен продолжать борьбу с «манипулированием или подрывом открытого демократического диалога». Специально обученные сотрудники выявили уже более 85 тысяч «нарушителей» из 20 стран, и намерены и дальше удалять противные «демократическому диалогу» мнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER