24
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Кембридж, / ИА Красная Весна

Британские ученые узнали, как коронавирус распространяется в больницах

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Маска Коронавирус
Маска Коронавирус
Маска Коронавирус

Большинство пациентов заразились в больницах не от врачей, а от других пациентов, заявили британские исследователи в статье, опубликованной 24 августа в журнале eLife.

Исследователи проанализировали процесс заражения в больнице Адденбрукс в Кембридже во время первой полны коронавируса с марта по июнь 2020 года. Они начали исследовать пять отделений, где заразилось много людей, как врачей, так и пациентов.

Они с помощью мазков собрали у инфицированных генетический материал коронавирусной инфекции. По геномным последовательностям им удалось восстановить хронологию заражения людей, а также получить информацию о местонахождении людей в момент заражения. Таким образом была реконструировали последовательность передачи COVID-19.

В результате им удалось установить, что из 22 случаев заражения 20 произошли в результате передачи от пациента к пациенту. Одновременно с этим они установили, что сотрудники поликлиники одинаково часто заражались как от других сотрудников, так и от пациентов.

Помимо этого, в своих выводах они подчеркнули, что примерно 21% пациентов спровоцировал 80% заражений. Это говорит о существовании «суперраспространителей» коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER