В Белоруссии установят максимальную наценку при строительстве нового жилья

Максимальную наценку в 5% при строительстве жилья для физических лиц, если они сами финансируют такое строительство, установят власти Белоруссии, 14 января о проекте такого указа сообщил национальный правовой портал Белоруссии.

Если застройщик возводит жилой дом за свои деньги, а потом продает готовые квартиры, то такое ограничение на застройщика распространяться не будет. Также застройщик будет свободен от ограничения в наценке, если жилой дом строится для продажи юридическим лицам.

Власти дадут застройщикам еще полгода после принятия указа, в течение которых они смогут заключать договоры с любой наценкой.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Кухарев отметил, что ограничение максимальной наценки на новое жилье уже действует при покупке квартиры по социальной программе. А теперь такая норма будет действовать для всех граждан.

Читайте также: Лукашенко пообещал нереволюционные перемены в стране

Напомним, 14 января на заседании совета министров президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал сферу строительства жилья. Он отметил, что молодые бизнесмены рвутся в строительство и быстро становятся долларовыми миллионерами, что не снилось даже США. Глава Белоруссии заявил: «У нас не богатые люди, чтобы платить двойную цену за жилье и помогать толстосумам набивать карманы».

Жилье
Жилье
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER