Южноуральские сомелье поделились секретами сочетания напитков и блюд
Правилами сочетания напитков и блюд к ним поделились челябинские сомелье и бармены. Об этом 23 февраля сообщает портал «74.ru».
При подборе блюда к вину, сомелье советуют руководствоваться двумя принципами — «подобное к подобному» и «игра на контрасте». Например, к белому Шардоне идеально подойдет стейк из лосося, а к овощному салату с добавлением цитрусовых наилучшим сочетанием будет, например, новозеландский совиньон-блан. К красному вину подойдут блюда из говядины.
Кофе является дижестивом, поэтому к нему подойдут десерты. Десерт выбирается исходя из степени обжарки. Так, бразильский кофе отлично сочетается с насыщенно-шоколадными или карамельными вкусами. Если кофе с кислинкой, то лучшим выбором будут десерты с лимоном.
Что касается чая, то лучшим сочетанием к каркаде будут сухофрукты. Черный чай пьют с медом, горьким шоколадом и лимоном, а зеленый со снеками или с чем-нибудь соленым.