11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

В Китае сделали прогноз итогов встречи Байдена и Путина

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Переговоры президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве не приведут к серьезному улучшению отношений между двумя странами, 11 июня пишет обозреватель китайской газеты Global Times Юнхай Ли на страницах издания.

Журналист китайского издания отмечает, что Россия в глазах США представляет серьезную военную угрозу. Однако главной угрозой являются отношения Москвы с Пекином — «главным конкурентом» США является Китай.

«США теперь противостоят Китаю со всех сторон. Они опасаются, что Пекин и Москва сплотятся еще больше, если американцы не попытаются перетянуть Россию на свою сторону», — пишет автор Global Times.

В то же время, Байден вряд ли попытается обратиться к Путину для объединения против Китая, и никакого стратегического изменения курса двух стран не будет.

«Этот саммит скорее символичный, а наиболее вероятный предметный исход будет в области контроля над вооружениями», — заключил Юнхай Ли.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее Белый дом и Кремль договорились провести переговоры Байдена и Путина 16 июня в швейцарской Женеве. Американский президент уже находится в Европе — до встречи с Путиным он посетит саммит G7, саммит НАТО и саммит США — ЕС.

Читайте также: «39 секунд и нокаут». Читатели WSJ предрекли итог встречи Путина и Байдена

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER