В борьбе с пандемией правительство Бельгии наделили широкими полномочиями

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Общество потребления присягнет тому, кто остановит Covid-19
Общество потребления присягнет тому, кто остановит Covid-19
Общество потребления присягнет тому, кто остановит Covid-19

Законопроект, который предоставит государству широкие полномочия по борьбе с пандемией коронавируса, был одобрен Европейской комиссией, такое заявление сделал министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук, 7 февраля сообщило бельгийское новостное агентство SUIDINFO.

Предыдущему правительству Бельгии, которое возглавляла Софи Вильямс, были предоставлены особые права не требовавшие обсуждения в парламентe. Решения принимались по указанию короля и имели ограничительный срок не более 3-x месяцев. Теперь новое правительство Александра Де Кроо имеет широкие полномочия, утвержденные Европейской комиссией на неограниченный срок.

«Мне не очень нравятся особые полномочия которые были предоставлены предыдущему правительству Вильямс бельгийским парламентом, все это не имело никакой прававой основы», — сказал министр здравоохранения Бельгии.

По его словам, «широкие полномочия» которые одобрены сегодня, нужны для принятия экстренных мер в случае чрезвычайного кризиса. Эти полномочия должны закрепить и вооружить страну против других пандемий.

Законодательный текст предусматривает ряд постоянных мер, таких как стратегический запас продуктов, лекарств и средств защиты. Но самая главная часть касается мер, которые министр здравоохранения может принять в случае кризиса подтвержденным правительством, таких как запрет вывоза из страны лекарств, сырья, химических реагентов, a также конроль и отслеживание всех товаров, которые ввозятся на территорию страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER