В Испании решили «защитить» женщин фиолетовыми значками

Пабло Пикассо. Авиньонские девицы. 1907
Пабло Пикассо. Авиньонские девицы. 1907
Пабло Пикассо. Авиньонские девицы. 1907

Идея испанского министерства равенства «защитить» женщин от домогательств при помощи кафе и предприятий, обозначенных фиолетовыми значками, вряд ли сработает, говорится 28 июля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

По задумке испанского правительства, в «фиолетовых точках» испанские жертвы харрасмента смогут почувствовать, что «все общество их сопровождает и находится рядом, чтобы протянуть руку и помочь».

При этом для того, чтобы получить фиолетовый значок, заведениям не нужно будет ничего доказывать — достаточно просто заявить, что в этом месте больше не позволено безнаказанно домогаться до женщин.

«Сама борьба против сексуального насилия, вылившаяся в Испании в создание феминистского министерства равенства, вызывает множество вопросов. Радикальные феминистки толкуют «сексуальное насилие» расширительно, и под этим термином давно уже скрывается не только уголовно наказуемое практически во всех странах деяние, но и всевозможные «домогательства», в том числе не имеющие никакого сексуального подтекста.

Но при взгляде на предлагаемые испанским правительством меры возникает сомнение, в том, что за ними стоит что-то помимо пропаганды, так как пресловутая «безопасность» едва ли будет обеспечена чем-то кроме самого значка.

Практически феминистская пропаганда загоняет сама себя в тупик, используя для описания того, с чем борется, настолько размытые критерии, что «угрожающие» явления становится просто невозможно однозначно распознать. А если нельзя четко распознать угрозу, то нельзя и убедиться в собственной безопасности, даже если ее «гарантирует» значок»

Читайте также: Министерство равенства Испании продолжило борьбу с насилием против женщин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER